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Salsa verde per "Lesso" - "Bollito"

Ricetta della Bassa reggiana. Nelle famiglie contadine, era utilizzata per insaporire la gallina e il bollito, non sempre magro e di bell’aspetto, che veniva cucinato soprattutto la domenica.

Ingredienti

1 carota di circa 15-18 cm
1 gambo di sedano di circa 15-18 cm
2 uova sode
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto
abbondanti foglie di prezzemolo
la punta di 1 cucchiaino di zucchero
la punta di 1 cucchiaino di sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sul tagliere, con la mezzaluna, tritate finemente gli ingredienti uno ad uno e metteteli in una ciotola. Aggiungete le uova sminuzzate e l’olio; mescolate, con un cucchiaio di legno, fino a quando la salsa risulti morbida e spalmabile.

Ricetta segnalata da: Fioranna Magnanini - Reggio Emilia