Valigini reggiani - Valisein - Verzot
Ingredienti
per 6 persone
6 fettine di filetto di maiale
60 g circa di mortadella
2 buone manciate di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio tritato finemente
1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
80 g di burro
1 cipollina
pomodoro
pane grattugiato
brodo
Preparazione
Mescolate la mortadella con l'uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l'aglio e il prezzemolo e formare un composto non troppo molle; se necessario regolare la giusta consistenza con pane grattugiato. Sulle fettine di carne leggermente battute adagiare il composto, arrotolare le fettine e fermarle con un paio di stuzzicadenti messi di traverso. In un tegame fare rosolare il burro e la cipolla tritata finemente, adagiare i valigini, aggiungere qualche cucchiaiata di brodo e ¼ di bicchiere di pomodoro. Cuocere.