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Arrosto ripieno alla reggiana

Una ricetta gustosa da preparare per il menù di Natale semplice ed economica: un rotolo di carne con ripieno di frittata, pancetta e spinaci.

Ingredienti

800 g di fesa di vitello in un'unica fetta
700 g di spinaci
100 g di pancetta a fette
2 uova
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
120 gr di burro (ma potete anche fare metà olio extra vergine d'oliva e metà burro)
sale e pepe

Preparazione

Iniziate preparando una frittatina larga e sottile, con le uova, un po' di Parmigiano Reggiano, sale e pepe. Pulite accuratamente gli spinaci, fateli cuocere in una casseruola con la sola acqua rimasta fra le foglie, quindi scolateli, strizzateli e fateli saltare in padella con un po' di burro, Parmigiano Reggiano e sale. Stendete la fetta di carne su un tagliere e ricopritela con la pancetta affettata, la frittata e infine gli spinaci lasciando un largo bordo libero. Arrotolate la fetta di carne su se stessa, cucitene i lembi con ago e filo e avvolgete il rotolo fermandolo con il filo o una rete.
Mettete l'arrosto in una casseruola e fatelo rosolare in un fondo di olio e burro uniformemente a calore vivace per 5-6 minuti, finché sia ben colorato, bagnate poi con un bicchiere d'acqua (o di brodo), coprite col coperchio e fate cuocere per circa un'ora avendo cura di aggiungere acqua o brodo se la carne dovesse asciugarsi troppo. Al termine della cottura, togliete la reticella o il filo, tagliate l'arrosto a fette abbastanza spesse e servite cospargendo col fondo di cottura.

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