Tutto il territorio Home / Enogastronomia / Ricette della tradizione / Intrigoni - Intrigòun in Reggio Emilia

Intrigoni - Intrigòun

Dolci tipici del Carnevale reggiano, gli intrigoni (intrigòun in dialetto reggiano) sono conosciuti anche con il nome di "chiacchiere" o "frappe".

Ingredienti:
500 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
75 g di burro
1 pizzico di dose (lievito)
1 ricco bicchierino di sassolino o anisetta
1 spruzzo di vino bianco
scorza di limone e arancio q.b.

Preparazione

Sul tagliere mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Tirate una sfoglia piuttosto sottile; con la rotella a dentello tagliate le strisce e suddividetele in rettangoli o quadrati. All'interno praticate uno o due tagli; intrecciate ogni listarella facendo passare le estremità nel taglio che avete fatto. In questo modo si forma il cosiddetto "intrigòun". Friggete in olio bollente.

 

 

Accetta i cookie di youtubeper vedere questo contenuto. Clicca qui per abilitare youtube o clicca qui per gestire le tue preferenze